Aviso Legal

Aviso Legal

Esta web cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI–CE ó LSSI).

1.1. Datos identificativos del responsable.

Tal y como recoge la LSSI-CE , a este efecto le informo de los datos siguientes :

  • Denominación social del responsable: Fernando León
  • NIF/CIF: 16552537N
  • Dirección: Parque San Miguel, 10 – 26007 LA RIOJA, España.
  • Correo electrónico: delfin.digital@fernando-leon.com
  • Actividad social: servicios de publicidad.

Fernando León como responsable de esta Web, asume el compromiso de procesar la información de los Usuarios y clientes con plena garantía y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de los Usuarios.

1.2. Finalidad de la página web.

Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes:

  • Informativo y comerciales

1.3. Usuarios:

El acceso y/o uso de este sitio Web atribuye la condición de Usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, no obstante, por el mero uso de la página Web no significa el inicio de relación laboral/comercial alguna.

1.4. Uso del sitio web y captura de información.

1.4.1 Uso del sitio web.

La página web de Delfín.Digital (en adelante “la Web”) proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de Fernando León. El Usuario asume la responsabilidad del uso de la web.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
  • difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
  • provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  • intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Delfín.Digital se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, Deñfín.Digital no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

1.4.2. Finalidad de la captura de información.

En la presente web, existen diferentes sistemas de captura de información personal, tratándose la información que facilitan los Usuarios con el siguiente fin por cada sistema de captura:

  • Formulario de contacto, donde el Usuario deberá rellenar el campo de correo electrónico, asunto y nombre.
  • Cookies de rastreo.
  • Navegación y Dirección IP. Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a su dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, su sistema operativo y el navegador utilizado.

Existen otras finalidades por las que se tratan sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.

1.4.3. Derechos del usuario al facilitar datos.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresió
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGPD.

Los Usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por Delfín.Digital, pudiendo ejercer los derechos relativos a sus datos antes mencionados, cumpliendo la normativa vigente sobre Protección de Datos. Asimismo, tanto al suscribirse a esta página web como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  • El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a sus políticas de privacidad.
  • El acceso de Delfín.Digital a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de WordPress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción a la web bien para cualquier consulta mediante el formulario de contacto.
  • Asimismo, informamos que la información de nuestros usuarios está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad.

Al cumplimentar un formulario de contacto o empleo, el Usuario comprende y acepta que: desde el momento en que efectúa su suscripción, Delfín.Digital tiene acceso a: nombre, y email, o demás datos necesarios conformando un fichero con el nombre de “USUARIOS Y SUSCRIPTORES DE LA WEB”.

2. Propiedad intelectual e industrial

Delfín.Digital por sí o como cesionario, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página Web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por Delfín.Digital será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Delfín.Digital.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Delfín.Digital. Podrá visualizar únicamente los elementos de la web sin posibilidad de imprimirlos, copiarlos o almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Delfín.Digital.

3. Exclusión de garantías y responsabilidad.

Delfín.Digital no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: por errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web – el cual realizará paradas periódicas por mantenimientos técnicos – así como por la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

4. Modificaciones.

Delfín.Digital se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web.

También Delfín.Digital se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web.

5. Política de enlaces

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una página web de otro portal de Internet a la web deberá someterse las siguientes condiciones:

  • No se permite la reproducción total o parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del sitio web sin la previa autorización expresa de Delfín.Digital.
  • No se establecerán deep-links ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con la web sin su previa autorización expresa.
  • No se establecerá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la web de Delfín.Digital, ni sobre los servicios o contenidos de la misma. Salvo aquellos signos que formen parte del hipervínculo, la página web en la que se establezca no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Delfín.Digital, salvo autorización expresa de él.
  • El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Delfín.Digital y el titular de la página web o del portal desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Delfín.Digital de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha página web o portal.
  • Delfín.Digital no será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web o portal desde el cual se realice el hipervínculo, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en los mismos.

El sitio Web puede poner a disposición del Usuario conexiones y enlaces a otros sitios web gestionados y controlados por terceros. Dichos enlaces tienen como exclusiva función, la de facilitar a los usuarios la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet, sin que en ningún caso pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

Delfín.Digital no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios Web no gestionados por Delfín.Digital y que resulten accesibles a través de la misma.

6. Derecho de exclusión.

Delfín.Digital se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes las condiciones previstas en este aviso legal.

7. Generalidades.

Delfín.Digital perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

8. Modificación de las presentes condiciones y duración.

Delfín.Digital, podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas. El derecho a modificar este aviso legal tiene como objetivo, adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales.

9. Reclamaciones y dudas.

Delfín.Digital informa que existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes pudiendo remitir un correo a delfin.digital@fernando-leon.com indicando su nombre y apellidos, el servicio adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

También puede dirigir su reclamación por correo postal dirigido a: Delfín.Digital, Parque San Miguel, 10 – LA RIOJA 26007, España.

10. Legislación aplicable y jurisdicción.

La relación entre Delfín.Digital y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de LA RIOJA, salvo que la Ley aplicable disponga otra cosa.

Ir arriba